среда, 6 февраля 2013 г.

герой этой сказки владел тремя языками

 Мы также узнали, что домик Клодта во время Великой Отечественной войны приютил Афганское посольство. А сейчас в нём расположился замечательный музей – .

Еще мы узнали судьбу семьи Клодтов. После революции она покинула дом. Судьба разметала её по всему свету. Часть родственников живёт в Германии, часть в США…

  - Возможно это станет дальнейшим исследованием!- тихо пробормотал Эрик.  Рядом с нами на ветку дерева шумно села огромная масонского вида  ворона. Глаза её заговорчески  сверкнули, а мы шарахнулись кто-куда.Это была во-о-о-о-о-т такая ворона! Конечно, птица быстро улетела, но наше творческое воображение сохранило ее облик :))

  Но правда это или нет? Тайна имеет право оставаться тайной.

А вот теперь будьте внимательнее – есть версия, что хозяин дома был связан с тайным масонским орденом (иначе сложно объяснить появление на втором этаже полукруглой комнаты с большими аркообразными окнами).

Здесь мы столкнулись со знакомой фамилией. Помните архитектора А. А. Щербачёва, который строил Храм во имя Христа Спасителя? Оказывается, он и построил этот дом со стройной башней, пёстрыми теремными крышами в клеточку и слуховыми окнами для усиления звука в помещении – «слухами». Кстати, сотрудники музей утверждают, что стиль дома - «эклектика».

Васильева Марина Иллиодоровна

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий