четверг, 7 февраля 2013 г.

шампанское состав качество

Copyright © 2012 All Rights Reserved.При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Навигация по сайту

Наш сайт рекомендует:

Было установлено, что наиболее точно качество игристых вин может быть охарактеризовано двумя комплексными критериями: Cк1 и Cк2.При математической обработке полученных результатов с использованием счетно-вычислительной машины «Минск-22» учитывалось, что дегустационная оценка игристых вин не может быть выше 10 баллов. Поэтому зависимость между дегустационным баллом (D) и величиной суммарных критериев Cк1 и Ск2 аппроксимировали экспоненциальной функцией вида D = 10[1-е(Ск+В)], где В коэффициент регрессии.Определив величины, входящие в критерии Cк и B, и подставив их в данные уравнения, вероятно, можно с определенным приближением оценить качество шампанского.На основе проведенных исследований предложен метод объективной оценки качества игристых вин по физико-химическим и биохимическим показателям. При дальнейшем совершенствовании он может быть использован для создания автоматического анализатора качества игристых вин, который крайне необходим для контроля и регулирования технологического процесса, особенно в будущем для заводов-автоматов по производству игристых вин. Для построения моделей «состав качество» белых игристых вин исследовали 4 группы результатов экспериментов. Первая группа (I) включала 59 образцов и 28 показателей, вторая (II) соответственно 32 и 35, третья (III) 24 и 29, четвертая (IV) 36 и 26. Для оценки связей исследуемых факторов х с качеством игристых вин определены коэффициенты парной корреляции rxiy между х и дегустационной оценкой D (табл. 37). Корреляционные связи между отдельными показателями выражены значительно сильнее: величина rxixj изменяется от 0,50 до 0,99.

Модели «состав качество» белых игристых вин (часть 3)

Информация к новости

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Модели «состав качество» белых игристых вин (часть 3) » Все о виноделии и технологии бродильных производств

Комментариев нет:

Отправить комментарий